You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Siap Sambut Perhelatan Tafisa Games 2016
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Siap Sambut TAFISA World Games 2016

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu siap menyambut digelarnya perhelatan Trim And Fitness International Sport for All Association (TAFISA) World Games 2016.

Kabupaten Kepulauan Seribu yang memiliki potensi alam pantai dan budaya dapat dikenal di dunia internasional melalui event ini

Rencananya, pagelaran festival olahraga rekreasi dunia ini agar digelar di perairan Kepulauan Seribu, 6-12 Oktober mendatang.

"Sejumlah cabang olahraga yang tidak tidak diperlombakan pada olimpiade digelar di perhelatan Tafisa ini," ujar Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, saat rapat pimpinan di Ruang Pola Kantor Kabupaten, Senin (8/8)

Primata Tarsius Tumpara Jadi Maskot TAFISA 2016

Ia mengatakan, perairan di Kabupaten Kepulauan Seribu kedapatan menggelar sejumlah cabang olahraga pada TAFISA Games 2016 termasuk diving, snorkeling serta olahraga zumba.

"Kabupaten Kepulauan Seribu yang memiliki potensi alam pantai dan budaya dapat dikenal di dunia internasional melalui event ini," katanya.

Sementara Sekretaris Deputi IV Panitia Pelaksana bidang pertandingan Internasional TAFISA World Games 2016, Wiyono Ponco Winoto menambahkan, Pulau Seribu merupakan salah satu dari 10 destinasi wisata unggulan.

Dikatakan Wiyono, pihaknya ingin memperkenalkan keindahan Kepulauan Seribu ke seluruh dunia melalui perhelatan TAFISA Games 2016.

"Pastinya peserta TAFISA Games yang akan bertanding akan membawa istri dan anaknya ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4022 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati